登录 | 注册
中华吉氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华吉氏论坛 >> 吉氏源流 >> 浏览主题 版主:吉世芳

吉氏族谱   吉氏商贸   吉氏新闻   吉氏源流   吉氏分布   吉氏人物   吉氏音像   吉氏文化  全部分类
  主 题: 咨询一下各位宗宗 已阅:3933 / 回复:7(楼主)

我姓吉,现居南京,祖父那一辈是在扬州宝应.最近我们家这几代出现了奇怪的事,听说我爷爷的父亲是50岁过世的,我爷爷兄弟的父亲也是50,我大伯也是50岁,最近这几天我父亲查出得了CA,全家都伤透了心,细算,今年我父亲也是正好50.不知道是何缘故?还望各位宗亲帮忙详解,不甚感激!

作者:南京一吉氏族人 (2008/10/30 10:30:16)   回复此贴
  回复:咨询一下各位宗宗 第 1 楼

请问这位宗亲,你家住在南京什么地方?我听我祖父在世说过,我家有一门宝应近亲住在南京。
能知道你祖父是啥字辈?

作者:吉尔祥 (2008/10/30 16:36:11)   回复此贴
  回复:咨询一下各位宗宗 第 2 楼

我想应该是偶然吧?我是宝应曹甸李沟的,老家吉氏有不少迁居南京的,大都是逃荒而去的。我的曾祖“斯”辈就有不少在南京,现在的后人都基本很少的来往了。

作者:吉正祥 (2008/10/30 20:50:03)   回复此贴
  回复:咨询一下各位宗宗 第 3 楼

我是吉兴留,你到基督教会,你家就好了。我电话13770963079

作者:222.95.249.* (2008/10/30 22:43:54)   回复此贴
  回复:咨询一下各位宗宗 第 4 楼

兴留呀,你一个堂堂的在校大学生,怎么也信起基督教了?

作者:吉尔祥 (2008/10/31 18:52:18)   回复此贴
  回复:咨询一下各位宗宗 第 5 楼

我祖父在世时,多次跟我提到在宝应时的孩提玩友--吉尔璋,说是现住在南京。
    我记的很清楚的是,他1980年4月份去世后,家里帮我忙“孝里操”结婚。我5月1号在南京中央门汽车站,接无锡机床厂的人,到金湖输油泵厂修磨床。跟我同座位的一个人听说我姓吉,就向我打听,金湖一个姓吉的叫“八太爷”的人现在怎么样?他说他也姓吉,是南京人,是他祖父叫打听的。他现在到天长铜城出差。我当时回答他,没听说过有这个人。
    一次,我跟我伯父说起此事,他说“八太爷”就是你祖父呀。现在回想起来,此人很可能就是,我祖父所说的吉尔璋的后人。可惜当时没留下联系地址。

作者:吉尔祥 (2008/10/31 19:16:45)   回复此贴
当前总数:7 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共11人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(11)位游客 +
本论坛网络实名:中华吉氏论坛  执行时间:2,627.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华吉氏论坛、中华万家姓网立场无关