登录 | 注册
中华罗氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华罗氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻根问祖 文章华国,诗礼传家的字辈 已阅:9533 / 回复:8(楼主)

本人罗平礼,现居安徽阜阳颍上县,据家族先辈所言,咸丰十一年(1861)捻军乱,捻乱破城,家遭劫,主仆四十八口遇难,仅幸存两人,葬罗家岗。谱牒丢失。至今历一百余年,百年苍桑,几经磨难,终至清末民初,一脉单传,家道复兴。现今我支罗家传人三百多人,与周边省份,市县罗氏族人按字论辈皆不合。谱牒丢失,仅存八字--文章华国 诗礼传家。我支罗氏族人都心存寻根问祖急切之心,恳请我中华罗氏族人帮忙寻找家谱认祖归宗。万分感谢。                  提供参考信息:    我支族人先祖在咸丰元(1850)圣旨敕建:罗万福之妻周氏节孝坊。

QQ:13875645          电话:15255822299

该帖子被罗氏传人在2013-8-24 9:16:46编辑过
该帖子被罗氏传人在2013-8-24 12:16:59编辑过
该帖子被罗氏传人在2013-9-1 21:05:03编辑过

作者:罗氏传人 (2013/8/24 9:14:25)   回复此贴
  回复:寻根问祖 文章华国,诗礼传家的字辈 第 1 楼

我也姓罗,我听老人说过好像我爷爷是诗字辈也好像听过一句与你那八字相似的话,不过很久了记不清了。我老家有族谱,早些年修过,不过我是湖南人,与你有点远,不知道与你那一支有没有关系

作者:lwg4711651 (2013/9/1 18:20:43)   回复此贴
  回复:寻根问祖 文章华国,诗礼传家的字辈 第 2 楼

不管有没有关系,我们终究是一家人,因为天下的罗家人都是一个罗。能否麻烦你把你家族的族谱字辈告知?谢谢。

作者:罗氏传人 (2013/9/1 19:43:44)   回复此贴
  回复:寻根问祖 文章华国,诗礼传家的字辈 第 3 楼

兄弟,你这支家族的迁徙时间大致和我这支的差不多,我这支也没有谱牒记载了。到我这辈好像是六代了,祖上几代名字似乎都没有排字论辈,很难寻找。只能从先祖墓碑模糊辨认些许,大意是道光还是咸丰年间迁徙到了广西环江县。不过我这支的一代祖叫志顺,二代祖叫万相,不知道和你有没有联系。

作者:广西罗氏 (2013/10/12 9:21:42)   回复此贴
  回复:寻根问祖 文章华国,诗礼传家的字辈 第 4 楼

我的老家是广西来宾的,听老人说,从广东梅县迁移过来,因为我们都是在外生活,很少回老家,不清楚族谱的事,现今自己有年岁了,心里想到罗氐的根就隐隐作痛......[color=#0066FF][/color][B][/B][size=3][/size]

作者:454776055 (2014/7/10 23:24:25)   回复此贴
  回复 楼主:寻根问祖 文章华国,.. 第 5 楼

我们这支是洪武年间到泗阳的,洪邦人川,麟锦元成  ,不知道有没有相同的字辈.....

作者:zhouyon (2015/4/17 17:55:53)   回复此贴
当前总数:8 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华罗氏论坛  执行时间:2,284.2 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华罗氏论坛、中华万家姓网立场无关